Esaunggul.ac.id – Konferensi Akademik Internasional IAFOR diselenggarakan secara virtual dari Tokyo, Jepang pada 2 – 4 Juni 2022 bekerja sama dengan beberapa institusi terkemuka di dunia, termasuk Sussex University (Inggris), Birkbeck, University of London (Inggris), Lehigh University (AS), University of Indonesia (Indonesia), Virginia Tech (AS) dan Waseda University (Jepang). Beberapa dosen FDIK juga turut serta dalam acara tersebut untuk memaparkan makalah ilmiah dari hasil penelitian internal secara virtual.

Konferensi Seni dan Kemanusiaan (Arts and Humanities) IAFOR adalah program yang kaya dan beragam, dengan konferensi antardisiplin yang melibatkan berbagai bidang penelitian dan berusaha menjadi tempat untuk pertukaran akademik dan budaya. Dalam kesempatan ini, sebagai perwakilan dari Desain dan Industri Kreatif (FDIK) Universitas Esa Unggul (UEU) Kami mengambil inisiatif untuk mengikuti presentasi virtual di ajang konferensi internasional ini bersama pendidik, praktisi, mahasiswa, profesional terkait lainnya di skala internasional. Keikutsertaan ini dalam konteks menempatkan UEU umumnya, dan FDIK khususnya dalam partisipasi skala global.

Dalam rangka mendukung upaya Universitas Esa Unggul mencapai peringkat terbaik dalam akreditasi internasional dan menjadi universitas berwawasan global, maka melalui studi ini Kami melakukan penelitian terhadap konsep-konsep pembangunan desain ruang kelas pembelajaran yang terpadu dan berorientasi kepada Pendidikan berbasis objektif (Objective-based Education-OBE) yang menjadi standar internasional dewasa ini.