Esaunggul.ac.id, Mahasiswa semester 3 Desain Komunikasi Visual (DKV) mengikuti jalannya kelas Fotografi di Kampus Harapan Indah, Bekasi, Kamis (26/09). Dibawah bimbingan dosen Fotografi Ahmad Fuad, S.sn, M.Ds, para mahasiswa DKV terlihat antusias mempraktekan teknik Fotografi.

Fuad menerangkan pada kelas Fotografi kali ini mahasiswa diarahkan untuk membidik sejumlah objek yang berada di sekitar kampus Harapan Indah Bekasi. Salah satu objek sasaran difokuskan kepada gedung baru Kampus Esa Unggul, Harapan Indah Bekasi.“Jadi kali ini, mahasiswa diarahkan untuk fokus memotret gedung baru di kampus harapan indah, karena di gedung baru ini memiliki cerita yang berbeda yang tentunya dapat menjadi subyek fotografi yang keren, Selain itu, bangunan-bangunan yang berada disekitar bisa menjadi materi yang dramatis dalam dunia seni fotografi arsitektur,” ucapnya.

Dalam kelas ini, Fuad melanjutkan para mahasiswa dibekali dengan sejumlah Teknik Fotografi diantaranya Basic technic dan basic composition. Keduanya menurut Fuad merupakan teknik yang penting untuk dikuasai oleh para Fotografer khususnya yang memiliki konsentrasi Fotografi Outdoor.Dirinya pun berharap mahasiswa mampu memahami sejumlah materi yang diberikan dan mempraktekan materi yang didapatkan untuk menghasilkan karya-karya kreatif yang tentunya bermanfaat jika mereka terjun di dunia Fotografi.

“Mudah-mudahan materi yang diberikan mampu memberikan semacam pengalaman baru bagi para mahasiswa khususya dibidang fotografi terutama saat mereka harus membidik objek outdoor atau Gedung,” ucapnya.

Gedung Universitas Esa Unggul yang menjadi tempat pelaksanaan Kelas Fotograf memiliki lahan seluas 3 hektar. Selain itu, Gedung perkuliahan ini memiliki 7 lantai dengan total luas lantai ±10.000 m persegi. Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah berlokasi di Jl. Harapan Indah Boulevard, Blok I2 no. 4-5, Kota Harapan Indah Bekasi.

Kampus ini melengkapi 3 kampus sebelumnya yang berlokasi di Jalan Arjuna Utara No.9, Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Kampus Utama), Kampus Esa Unggul Citra Raya berlokasi di Jalan Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD. 02, Citra Raya, Tangerang dan Kampus Internasional Gading Serpong berlokasi di Jl. Raya Legok, Karawaci, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang.