Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Desain Komunikasi Visual Universitas Esa Unggul (UEU) menggelar pameran Digital Painting “Requiem of Emotion”. Tema yang di ambil dalam pameran ini bertujuan untuk penggambaran dari: Visual Pemikiran, jiwa dan emosional individudi. Acara ini dilaksanakan di Gedung C, Universitas Esa Unggul pada tanggal 15 Januari 2023.

Pameran Digital Painting ini dibuka oleh Kepala Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Esa Unggul,  Rudi Heri Marwan, S.Sn, M.Ds dan Dekan Desain Komunikasi Visual Univeristas Esa Unggul, Karna Mustaqim, S.Sn., M.A., Ph.D,  dalam pembukaan acara Kepala Prodi DKV pun mengatakan “Tujuan dari Pameran ini adalah untuk memperkenalkan hasil karya-karya Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual kepada seluruh mahasiswa UEU dan mengajak Mahasiswa UEU khususnya DKV untuk mulai belajar dan membuat karya-karya Seni sebanyak-banyaknya” Ucapnnya.

Ahmad Afkar Almughni dari Fakultas Desain Komunikasi Visual 2021 selaku ketua dari pameran ini mengucapkan banyak terimakasih kepada Dekan Desain Komunikasi Visual Univeristas Esa Unggul, Karna Mustaqim, S.Sn., M.A., Ph.D, Kepala Program Studi Desain Komunikasi Visual – Rudi Heri Marwan S.Sn, M.Ds dan juga teman-teman Mahasiswa FDIK yang sudah membantu dan sudah mau mempamerkan karya-karya mereka.

“ Mudah-mudahan dengan pameran ini saya perwakilan mahasiswa DKV bisa lebih mengembangkan kemampuan Mahasiswa UEU di bidang Digital Painting dan juga lebih mau bergerak untuk belajar dan berani memamerkan hasil karyanya.”Ucap Akhar.

Afkar pun mendapat kesulitan dalam membuat pameran ini, kesulitan yang di alami Afkar selaku ketua pelaksana untuk mengajak mahasiswa FDIK ikut serta dalam pameran kali ini. Menurut Afkar pameran ini diadakan dalam waktu yang sangat mepet dan juga mahasiswa FDIK pun masih harus mengerjakan tugas kuliahnya dan UAS dimana waktu dengan UAS sangat mepet dengan kegitan.

Dalam acara yang bertajuk Requiem of Emotion ini mahasiswa yang datang juga di ajarkan basic – basic pembuatan Animasi Illustrasi dan pembelajaran yang bertujuan agar kemampuan mahasiswa mampu lebih baik. Disesi acara Dosen FDIK, panitia dan peserta yang datang foto bersama.