Esaunggul.ac.id, Kryasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia (KMDGI) ke-13 di gelar di padang, 3,4,5 Oktober 2019.  KMDGI sendiri merupakan tempat berkumpulnya para mahasiswa dan profesional di bidang Desain Grafis dari seluruh Indonesia.

Ketua Program Studi DKV Universitas Esa Unggul Ahmad Fuad, S.Sn, M.Ds menerangkan dalam pertemuan KMDGI tersebut Universitas Esa Unggul mengirimkan 6 orang delegasi yakni Teodorus Septio Bala Karang, Nanda Juliyan, Ananda Jalu Prasetyo Wibisono, Feni Astriko, Kintani Putri.
Fuad pun menjelaskan sejumlah kegiatan diselenggarakan dalam KMDGI ke-13 diantaranya diskusi, perkenalan sesama delegasi hingga saling sharing diantara sesama Desiner Grafis. “KMDGI kali ini dititik beratkan pada Diskusi, Acara seminar workshop tentang DKV,” terang Fuad di Universitas Esa Unggul,beberapa waktu yang lalu.
Dirinya berharap dari acara KMDGI ini, para mahasiswa  Esa Unggul mendapatkan pengalaman baru dengan bertukar pengalaman serta sharing terkait desain Grafis. “Acara ini diadakan dua tahun sekali, sehingga momentum KMDGI ini sangat tepat bagi para mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan pengetahuannya terkait desain Grafis karena berkumpul dengan sesama pelaku di bidangnya. Peserta yang hadir pun dari berbagai daerah seperti Perwakilan dari Aceh, Sumatera, jakarta, jawa timur, malang, semarang, solo, jogja, bali, sulawesi dan kalimantan,” Tutupnya.