Dosen dan Mahasiswa UEU Ikuti Pameran

Esaunggul.ac.id, Program Studi Desain Interior Universitas Esa Unggul (UEU) mengikuti pameran IndoBuildtech 2021,17 hingga 21 November 2021. Salah satu dosen Prodi Desain Interior sekaligus Dosen pengarah acara ini, Adisti Ananda Yusuff, S.Ds., M.Ds menerangkan keikutsertaan Prodi Desain Interior UEU sebagai upaya untuk memperkenalkan Prodi DI kepada masyarakat luas.

“Kita melihat pameran ini diikuti oleh pecinta dan profesional di bidang bisnis dan industri building material, interior serta konstruksi di Indonesia, sehingga kita mengambil kesempatan untuk memperkenalkan Desain Interior di acara ini kepada masyarakat,” ucapnya.

Adisti pun mengatakan Kegiatan ini berbentuk sebuah mini pameran, yang mana pada mini pameran tersebut, karya-karya dari para mahasiswa Universitas Esa Unggul dipajang dan diperlihatkan kepada pengunjung yang hadir di sana.
“Tentunya kami pun mewadahi mahasiswa Prodi Desain Interior UEU untuk memamerkan karya mereka di ajang ini, sehingga para mahasiswa memiliki kebanggaan bahwa karya mereka di apresisasi oleh masyarakat khususunya para pecinta dan pemerhati Interior,” ucapnya.Adisti berharap ajang ini mampu memberikan pengalaman baru bagi para mahasiswa dan seluruh sivitas Desain Interior UEU dalam mengikuti sejumlah pameran baik skala nasional maupun internasional.

“Mudah-mudahan kita mampu mengikuti ajang-ajang pameran yang dapat menjadi wadah para sivitas khususnya yang bergelut dibidang desain dan seni, agar karya-karya tersebut dapat dinikmati dan diperkenalkan kepada masyarakat,” tutupnya.

Suasana Saat Pameran

Kegiatan yang ini diarahkan langsung oleh Adisti Ananda Yusuff, S.Ds., M.Ds., Erina Wiyono, S.Sn, M.Ds., dan Sakundria Satya Murti Wardhana, S.Sn, M.Ds.ada beberapa perwakilan mahasiswa dari Program Studi Desain Interior yang dilibatkan yaitu, Daffa Farras Dienputra, Raysha Kantiliana Maheswari, Tiara Putri Fadhilah, Daffa Dewantara, Medyatri Puspito Putri, Arif Fadillah, Fany Citra Utami, dan Ihfa Lestari.

Melihat animo mahasiswa dan kesuksesan kegiatan ini, Program Studi Desain Interior akan kembali ikut serta dalam kegiatan IndoBuildTech 2022 yang akan diselenggarakan di Indonesia Convention Center (ICE) BSD pada 22 Maret hingga 27 Maret 2022.

Program studi S1 Desain Interior yang unggul di indonesia dengan spesialisasi desain interior transportasi dan desain interior lingkungan yang memiliki wawasan ilmu yang bersifat internasional dan mampu bersaing ditingkat Global di tahun 2030. Bidang ilmu Desain Interior Universitas Esa Unggul meliputi: Lingkungan / natural – eco design, Transportasi, Exhibition/Pameran, Rumah dan Apartemen.