Jika Kamu siswa SMA lagi bingung menentukan Program Studi yang akan kamu pilih coba lihat prospek dari Prodi Desain Produk. Ada banyak peluang bagi mereka yang tertarik dengan desain produk, dan itu adalah profesi yang menjanjikan dengan semakin berkembangnya bisnis digital.
Berikut 7 program desain produk terbaik di Indonesia salah satunya adalah Prodi Desain Produk Universitas Esa Unggul. Berikut 7 Prodi desain produk terbaik di indonesia:

1. Institut Teknologi Bandung
  2. Institut Kesenian Jakarta
  3. Universitas Esa Unggul
  4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember
  5. Universitas Trisakti
  6. Universitas Negeri Yogyakarta
  7. Universitas Telkom

Universitas-universitas ini menawarkan program dalam berbagai bidang desain, seperti desain produk, desain grafis, dan desain komunikasi. Beberapa dari program Terakreditasi A oleh BAN-PT, badan akreditasi nasional untuk pendidikan tinggi di Indonesia.

Desain Produk adalah program akademik yang berfokus pada penciptaan produk yang memenuhi kebutuhan manusia dengan cara yang inovatif. Program tersebut mengajarkan siswa untuk merancang produk yang nyaman digunakan, estetis, dan ekonomis. Siswa dapat memilih dari beberapa bidang peminatan, seperti desain produk untuk barang konsumsi, alat lingkungan, alat transportasi, desain digital, dan kerajinan tangan. Kurikulumnya meliputi mata kuliah seni dua dan tiga dimensi, rekayasa produk, ergonomi, gaya hidup konsumen, dan proses desain. Siswa di Desain Produk harus kreatif dan bisa menggambar. Mereka belajar menghasilkan produk nyata berdasarkan desain mereka, dan desain mereka dapat langsung dipasarkan. Mereka juga diharuskan membuat prototipe produk di laboratorium. Hal terpenting dalam Desain Produk adalah memiliki ide orisinil.

Lulusan Desain Produk dapat bekerja di berbagai bidang, seperti desainer produk industri, desainer perhiasan, desainer fashion, desainer furnitur, dan lainnya. Mereka dipersiapkan untuk terlibat dalam kegiatan desain industri dan menjadi pemecah masalah dan pencipta solusi kreatif dengan daya jual yang tinggi, sesuai dengan kebutuhan barang konsumsi.

INTIP HAL UNIK
DESAIN PRODUK UNIVERSITAS ESA UNGGUL

Ini yang membedakannya dari yang lain:
✅ Punya peminatan di bidang Transportasi, Industri (furnitures, toys, home appliences, jewellery/perhiasan) serta Busana.
✅ Lab Desain Terlengkap
✅ Lulusannya dilengkapi kemampuan memproduksi
✅ Bisa ikut pertukaran mahasiswa dalam dan luar negeri.

Mana yang jadi passion kamu?

Universitas Esa Unggul mempunyai 3 Kampus, Kampus Jakarta, Tangerang dan Bekasi.
Grab Your Seat Now✅
🔰Smart Creative and Entrepreneurial
🔰Global Experience

Kuliah dengan kualitas International dan biaya kuliah yang affordable hanya di Universitas Esa Unggul.
Apalagi sekarang udah berkolaborasi dengan Arizona State University