Foto Bersama Mahasiswa Desain Produk UEU

Di akhir tahun 2020, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Desain Interior telah menggelar pengabdian masyarakat yang bertema “DIBERKAHI”. DIBERKAHI sendiri memiliki kepanjangan yaitu Desain Interior Berbagi Kebahagiaan, pemilihan nama ini juga menjadi sebuah doa agar acara yang berlangsung selalu diberkahi .

Pengabdian masyarakat yang digelar pada hari Sabtu (26/12) bertempat di Taman Belajar Kita, Kalideres, Jakarta Barat dan dihadiri oleh adik-adik dari usia dini hingga Sekolah Dasar.

“Sejujurnya agak sedikit takut, karena ini merupakan acara perdana yang digelar oleh HMJ Desain Interior. Tetapi saat tiba di Taman Belajar Kita, ternyata adik-adik di sana sangat antusias menunggu kedatangan kami dan itu yang membuat kami semua merasa percaya diri.” tutur Daffa selaku Ketua HMJ Desain Interior.

Acara dimulai dengan membagikan masker kepada adik-adik di Taman Belajar Kita dengan tujuan untuk menerapkan protokol kesehatan dan juga mengajarkan kepada mereka tentang pentingnya memakai masker.

Mahasiswa Desain Interior Saat Berbagi

Inti dari digelarnya pengabdian masyarakat ini adalah ingin mengenalkan kepada adik-adik bagaimana cara menciptakan sebuah warna hanya dari warna primer (merah, kuning, dan biru) dan warna hitam-putih. Supaya mereka tahu bahwa dengan warna yang seadanya, mereka tetap bisa menghasilkan karya yang istimewa.

Seorang Anak yang Antusias Sambil mengenakan Masker

Untuk mengaplikasikan warna-warna yang telah dicampur, teman-teman HMJ Desain Interior membagi adik-adik dari Taman Belajar Kita menjadi beberapa kelompok dan masing-masing kelompoknya akan dipandu oleh satu mentor dari teman-teman HMJ Desain Interior untuk kemudian mengarahkan dan memandu adik-adik dalam mewarnai sebuah ruangan.

Anak anak yang Antusias Saat menggambar

HMJ Desain Interior berharap melalui pengabdian masyarakat ini adik-adik di Taman Belajar Kita menjadi lebih paham tentang warna dan mampu untuk mengaplikasikannya ke karya-karya yang nantinya akan dibuat. Juga semoga adik-adik di sana bisa lebih terpacu untuk selalu semangat dan kreatif dalam berkarya dari usia mudanya.

“Harapannya buat adik-adik di Taman Belajar Kita bisa lebih semangat belajarnya dan makin aktif sama kegiatan-kegiatan akademik dan non-akademik. Semoga adik-adik kita di masa yang akan datang bisa menjadi manusia yang berguna dan bisa membantu Taman Belajar Kita menjadi lebih baik lagi.” tambah Tiara selaku Ketua Pelaksana DIBERKAHI.