Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Desain dan Industri Kreatif, Universitas Esa Unggul Tangerang Melakukan Study Banding “Comparative Study of Historical and Artistic Literature” ke Museum Sumpah Pemuda dan Galeri Nasional Indonesia pada Selasa, 13 Juni 2023.

Nafas dari Program MBKM adalah “Semangat Kolaborasi” upaya tersebut terus diupayakan oleh Program Studi Desain Komunikasi Visual, Universitas Esa Unggul dengan berbagai realisasi program salah satunya adalah dalam kegiatan mengajak Mahasiswa untuk Study Banding ke Museum Sumpah Pemuda terkait Comparative Study Of Historical Literature

Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mendapatkan informasi terkait sejarah perjuangan Pemuda Indonesia  dalam memperjuangkan Kemerdekaan NKRI, nama-nama tokoh Pemuda Indonesia baik dari pribumi maupun dari keturunan asing dan bagaimana wujud serta cara kontribusi Pemuda Indonesia dalam memperjuangkan Kemerdekaan NKRI sesuai dengan bidangnya.

Setelah melakukan Study Banding dari Museum Sumpah Pemuda, Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual, Universitas Esa Unggul Tangerang melanjutkan Study Banding ke Galeri Nasional Indonesia terkait Comparative Study Of Artistic Literature.

Mahasiswa melakukan Study Banding di Galeri Nasional dan di dampingi oleh Dosen DKV

Dalam  kegiatan Study Banding, Rudi Heri Marwan, S.Sn., M.Ds selaku Dosen sekaligus Kepala Jurusan DKV yang ikut mendampingi mahasiswa DKV Tangerang  pada kesempatannya menuturkan bahwasanya dalam kunjungan ke Galeri Nasional yang betujuan agar mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman bagaimana cara melestarikan dan mengisi Kemerdekaan NKRI ini dalam wujud sebuah Pameran Seni (Desain) sesuai jurusan yang mereka pilih, dari proses kreatif berkarya, mempertanggung jawabkan karyanya kepada masyarakat dan mengemas sebuah kegiatan event pameran disesuaikan dengan tema yang didalamnya syarat akan makna, pesan filosofi yang ingin disampaikan kepada masyarakat.

Dosen Dkv ini pun menegaskan bahwa dalam kegiatan banyak hal yang dapat dipelajari dan didapatkan oleh mahasiswa pada kegiatan Study Banding kali ini, spirit perjuangan, pantang menyerah sebagai Pemuda Indonesia harus selalu melekat pada jiwa mereka, sadar akan historical literature dan sadar akan artistic literature untuk dapat menciptakan karya desain yang bermanfaat bagi pribadi, kehidupan masyarakat, lingkungan dan Negaranya.

“ Mahasiswa Program Desain Komunikasi Visual, Universitas Esa Unggul sebagai Pemuda Indonesia harus sadar akan literas, sadar teknologi, sadar akan inovasi dan sadar berkreasi berdasarkan pada semangat kolaborasi, moral mulia dan berakar pada Budaya Nusantara”tutupnnya.

Dokumentasi kegiatan Comparative Study of Historical and Artistic Literature Ke Museum Sumpah Pemuda Dan Galeri Nasional Indonesia