Esaunggul.ac.id, Program studi Desain Interior, Fakultas Desain dan Industri Kreatif, Universitas Esa Unggul, kembali kedatangan tamu  dari salah satu brand lokal KERTASIVE yang berkunjung ke Universitas Esa Unggul Kampus Kebon Jeruk untuk memperkenalkan produk dan menggelar kegiatan workshop kepada 50 mahasiswa Desain Interior yang mendaftar (22/12/22).

KERTASIVE sendiri merupakan produsen material interior pertama yang memproduksi PVC Interior Film & Edging with Self Adhesive.  Acara dibuka dengan presentasi dari tim KERTASIVE terkait brand profile serta produk-produk yang mereka pasarkan ke khalayak konsumen. Sebagai selingan, tim KERTASIVE membagikan beberapa katalog sampel sebagai bentuk hadiah bagi mahasiswa Desain Interior yang hadir dan dapat menjawab pertanyaan di tengah presentasi.

Setelah memberi pemahaman tentang bahan, jenis, proses produksi, dan pemasangan material, tim KERTASIVE mulai menginstruksikan teknik pengaplikasian produk KERTASIVE pada sebuah media kayu yang diambil sebagai contoh. Kemudian, para mahasiswa ditantang untuk mendemonstrasikan ulang cara pemasangan material tersebut secara berkelompok. Bagi kelompok yang memiliki hasil akhir terbaik dengan proses pengerjaan maksimal mendapatkan reward berupa katalog sampel dan produk KERTASIVE berukuran 1 meter.

Acara berakhir pukul 16.00 ditutup dengan pengumuman pemenang workshop dan pembagian souvenir kepada para mahasiswa yang telah mengikuti serangkaian kegiatan. Dengan demikian, kunjungan tim KERTASIVE memberi banyak pemahaman baru kepada para mahasiswa Desain Interior Esa Unggul mengenai produk materialnya maupun proses pemasangannya melalui kegiatan workshop edukatif ini.