Universitas Esa Unggul – Jika kamu punya cita-cita menjadi pengusaha yang menciptakan produk sendiri, Jurusan Desain Produk cocok dipilih saat kuliah. Terlebih saat ini, dunia desain dan industri kreatif makin berkembang. Selain bisa membuka lapangan kerja sendiri dengan menjadi entrepreneur, lulusan Desain Produk juga akan sangat dibutuhkan oleh berbagai perusahaan. Nilai kreativitas dan ide dari para lulusan Jurusan Desain Produk sangat dibutuhkan untuk membuat desain lebih menarik dihasilkan. Calon mahasiswa yang tertarik kuliah di Jurusan Desain Produk, berikut kampus terbaik yang bisa kamu pilih.

Mahasiswa Desain Produk juga akan belajar mengenai perencanaan dan perancangan produk secara mendalam. Prospek kerja Jurusan Desain Produk bisa menjadi Konsultan Desain, Product Manager, Desainer Product dan Enterpreneur. Berikut Jurusan Desain Produk yang sudah terakreditasi A atau Unggul oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

1. Institut Teknologi Bandung (ITB) ITB merupakan salah satu kampus yang memiliki Program Studi Desain Produk terbaik dengan akreditasi Unggul. Lulusan Desain Produk ITB pun banyak sekali yang menghasilkan berbagai macam karya terbaik.

2. Institut Kesenian Jakarta (IKJ) IKJ juga merupakan salah satu kampus terbaik yang memiliki Jurusan Desain Produk dengan akreditasi A. Sehingga calon mahasiswa yang ingin kuliah Desain Produk di IKJ, tak perlu meragukan lagi kualitasnya.

3. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) terbaik di Jawa Timur, ITS juga punya Jurusan Desain Produk. Selain punya akreditasi A, Desain Produk ITS juga sudah punya alumni yang sangat kompeten.

4. Universitas Surabaya (Ubaya) Kampus terbaik yang punya Jurusan Desain Produk selanjutnya adalah Ubaya. Program studi desain di kampus ini sudah mengantongi akreditasi A. Kalau kamu ingin belajar lebih dalam di bidang desain, kampus Ubaya cocok untuk dijadikan pilihan untuk melanjutkan pendidikan.

5. Telkom University Salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) di Jawa Barat ini, juga punya Program Studi Desain Produk. Jurusan Desain Produk di Telkom University sudah mendapatkan A.

6. Universitas Esa Unggul Kampus yang berlokasi di Jakarta ini juga punya Jurusan Desain Produk dan terakreditasi A.

7. Universitas Bina Nusantara (Binus University) Dilansir dari laman resminya, Jurusan Rekayasa Desain Produk (PDE) memberi para pemangku kepentingan hasil rekayasa desain produk akhir yang memprioritaskan hasil yang berpusat pada manusia dan keberlanjutan produk dalam batasan yang realistis. Lulusan Desain Produk Binus punya prospek kerja sebagai insinyur desain industri, insinyur pengembangan produk, desainer interior maskapai, desainer transportasi, perancang otomotif dan suku cadang, desainer interior mobil, desainer peralatan olahraga, bangunan model, desainer pencahayaan, perancang alat dan perlengkapan, penelitian dan pengembangan (Litbang) hingga pengusaha.

8. Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung Program Studi Desain Produk Industri Itenas yang berdiri sejak 1993 menitik beratkan perhatian pada penggalian passion para siswanya pada sesuatu hal, dan berangkat dari passion tersebutlah maka selama proses pendidikan ia akan menggali peluang untuk menghasilkan desain-desain produk yang memiliki kelayakan secara industri dan ekonomi. Program Studi Desain Produk Industri Itenas merupakan bidang yang menarik bagi orang kreatif karena memiliki ruang lingkup yang sangat luas. Secara umum, bidang ruang lingkup Desain Produk Industri dimulai dari rancangan benda-benda yang melekat pada tubuh, seperti perhiasan, jam tangan, kaca mata, hingga sepatu, kemudian benda benda yang ada di sekeliling kita, seperti keran air, piring, sendok, kursi, lemari sampai kendaraan (mobil, kereta api, atau pesawat terbang).

9. Universitas Mercu Buana Jurusan S1 Desain Produk di Mercu Buana juga punya akreditasi A. Dilansir dari laman resminya, Jurusan Desain Produk Universitas Mercu Buana mencetak tenaga profesional yang kompeten dibidang desain produk. Selain itu juga menumbuhkembangkan jiwa wirausaha dan sikap mental serta perilaku beretika.