Fakultas Desain dan Industri Kreatif Universitas Esa Unggul menggelar Pengabdian Masyarakat dengan Program Pengembang Kreativasit Siswa/i di PAUD HI BKB Kutilang, Desa Kadu Genap, Banten. Dalam Pengabdian Masyarakat yang diadakan pada 2 Juni 2022, FDIK UEU melibatkan beberapa dosen dari setiap program studi terkait, yakni Putri Anggraeni Widyastuti. S.Sn., M.Ds, Adisti Ananda Yusuff, S.Ds., M.Ds, Ratih Pertiwi, S.Ikom., M.Ds, Huddiansyah, S.Sn., M.A., M.Ds, Salman Maulana, S.Sn., M.Ds, dan Oskar Judianto, S. Sn., MM., M. Ds. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini juga melibatkan beberapa mahasiswa prodi Desain Produk, Desain Komunikasi Visual dan Desain Interior dalam Fakultas Desain dan Industri Kreatif untuk ikut terjun berkolaborasi dalam memperkenalkan kreativitas ke para siswa/i, yakni Daffa Farras Dienputra, Virginia Theresya Sembiring, Baiq Dini Ayu Septiwindari, Tiara Putri Fadhilah, Firmansah Adiraja, Rina Setia Wardani, Tiara Putri Fadhilah, Muchamad Ridwan, Novi Ayu Lestari, Naomi Prabaputri, Nilam Sekar Yulianti, Elang Ari Prakoso, Reni Silvia, Jennifer Florentina Kartawaria, Muhammad Naufal Jordan, Daffa Dewantara, Danella Aurelia Arsanti, Arif Fadhilah, Muhammad Amirul Aziz, dan Trigiawan Z. A. M. K. Kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa FDIK UEU ini pun juga didampingi oleh para guru PAUD HI BKB Kutilang.

Dalam pengabdian masyarakat ini, para siswa/i diajak untuk menuangkan kreativitas mereka dengan menggunakan berbagai macam media, mulai dari membuat prakarya lonceng pintu dengan tema fauna, mendekorasi kantong serut berbahan blacu dengan tema flora, mendekor origami bertema fauna pada lampion, dan juga mengaplikasikan pola interaksi komunikasi multi arah. Pada setiap media yang dikerjakan oleh siswa/i PAUD HI BKB Kutilang, Desa Kadugenep, terdapat para mahasiswa FDIK UEU yang mengarahkan guna menyalurkan pola pikir kreatif yang dipelajari selama berkuliah di Universitas Esa Unggul.

Para siswa/i PAUD HI BKB Kutilang, Desa Kadugenep, Banten juga terlihat antusias dan menikmati beragam kegiatan yang diselenggarakan. Tentunya dosen dan mahasiswa FDIK UEU berharap melalui pengabdian masyarakat ini para adik-adik di PAUD HI BKB Kutilang Kutilang, Desa Kadugenep, Banten, dapat memancing jiwa kreativitasnya sejak dini, sehingga kedepannya mampu diasah dan diaplikasikan ke berbagai kegiatan masyarakat sekitar Desa Kadugenep, Banten, terutama institut pendidikan sejenis yang memerlukan sebuah interaksi untuk merangsang proses kreatifnya.