Esaunggul.ac.id, Gempa dengan magnitudo (M)7,5 berdampak pada kerusakan sejumlah rumah warga Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku. Fenomena ini berlangsung pada Selasa (10/1), 00.47 WIB atau 02.47 waktu setempat. Dengan rincian 1 rumah rusak berat, 3 rusak sedang dan sisanya masih dilakukan penilaian tingkat kerusakan. Selain rumah warga, fasilitas pendidikan juga mengalami kerusakan. Di antaranya, bangunan SMP Kristen Saumlaki dan SMA Negeri 1 Saumlaki, Tanimbar Selatan.

Pasca Gempa yang terjadi di Maluku ini, Mahasiswa Timur Esa Unggul melaksanakan penggalangan dana di Kampus Esa Unggul untuk membantu masyarakat yang terkena dampak dari musibah ini.  Penyerahan penggalangan dana dilakukan pada 17 Febuari 2023 di Alus Tamrian, Provinsi Maluku.

“Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, kami berinisiatif untuk melakukan penggalangan dana untuk  memberikan sejumlah bantuan kepada masyarakat terdampak bencana gempa di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, agar , mengurungai beban perekonomian warga disana dan untuk aksi solidaritas yang di berikan kepada HMT,  ucap ketua HMT Yanmox”.

Penyerahan bantuan difokuskan pada masyarakat terdampak bencana, bantuan yang diberikan berupa beberapa paket kebutuhan pokok, obat-obatan, terpal, serta bahan bangunan, seperti semen dan batako.

“Ucap syukur dipanjatkan oleh Tuhan Yang Maha Esa, bantuin yang di berikan oleh HMT Esa Unggul diterima dengan baik oleh masyarakat yang terkena dampak Gempa, masyarkat disana pun juga senang atas pemberian bantuan yang diberikan oleh kita,”Ucap Ketua HMT Yanmox.