Foto Bersama Mahasiswa dan Panti Asuhan

Esaunggul.ac.id, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Desain Komunikasi Visual (DKV) Universitas Esa Unggul menggelar acara berbagi bersama dan apresiasi karya dengan tema Nyatakan Cita Menggapai Mimpi” bersama anak-anak luar biasa di Panti Asuhan Triasih (16/12), Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Salah satu panitia acara DKV, Muhammad Haekal mengatakan acara ini bertujuan mengapresisasi anak-anak luar biasa untuk berkarya. Menunjukan kepada kita bahkan mereka bahwa semua orang termasuk mereka tetap bisa berkarya dan menghasilkan karya yang menakjubkan. Di sisi lain Haekal mengatakan dirinya bersama teman-teman DKV mendapat pengalaman baru dan bertambahnya wawasan tentang penyandang tunagrahita.

Berbagi Bersama dan Berkarya bersama

“Acara ini kami gagas untuk mengapresiasi anak-anak luar biasa terutama dalam hal karya, baik dalam mengambar, melukis dan kegiatan seni lainya. Karena kami yakin, tidak ada yang mampu membatasi karya seni seseorang dalam berkarya meskipun dalam kondisi berkekurangan. Bahkan banyak teman-teman yang memiliki kekurangan membuahkan karya yang luar biasa bagus,” ujar Haekal, di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat (16/12/2018).

Foto Bersama Saat Acara DKV

Haekal berharap dari acara yang digelar oleh HMJ DKV mampu meningkatkan kepedulian para mahasiswa dalam hal berbagi ilmu dan keceriaan bersama teman-teman Tunagrahita dan dapat meningkatkan kepercayaan diri teman-teman Tunagrahita untuk mampu berkarya di masa depan.

“Pesanya bahwa semua orang pasti mempunyai keunggulan dibalik kekurangan yang ada, dan tidak ada satu pun ciptaan Tuhan yang sia-sia, termasuk mereka, karena mereka juga termasuk orang yang hebat yang mempunyai semangat luar biasa meski ada kekurangan dalam dirinya dan mereka mampu menunjukan kepada dunia,” tutupnya.