Esaunggul.ac.id, Pada Rabu, tanggal 07 Juni 2023, Mahasiswa Desain Interior Universitas Esa Unggul mendapat kesempatan untuk mengenal produk dari Mosaicart. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung A lantai 3 ruang 305 Universitas Esa Unggul Kampus Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada pukul 13.00 WIB – selesai.

Pengenalan produk Mosaicart dihadiri oleh Bapak Ramdani Gusyana selaku Head Business Development dari Mosaicart. Beliau memperkenalkan produk-produk yang dikeluarkan oleh mosaicart.

Mosaicart merupakan 3D Wall Panel yang terbuat dari beton dengan kekuatan setara dengan K150 yang hadir dalam bentuk fragmen kecil yang indah dan dapat dipadukan dan dicocokkan untuk membuat konfugurasi unik untuk membuat dekorasi dinding 3D yang indah dalam sekejap. Mosaicart memiliki karakteristik yang sama seperti dinding beton, oleh karena itu dapat diaplikasikan untuk interior maupun eksterior. Wall Panel Mosaicart dilapisi dengan coating tahan air yang sangat mudah dibersihkan dan tahan dalam kurun waktu yang lama. Panel Mosaicart dapat diaplikasikan pada permukaan kayu baik kayu solid maupun multipleks tetapi tidak disarankan pengaplikasiannya pada gypsum.

Sesi tanya jawab saat sesudah pengenalan material

Pada sesi akhir pengenalan produk terdapat sesi tanya jawab yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut. Arif Fadillah (DI 21) menjadi salah satu mahasiswa yang bertanya mengenai bagaimana cara pengaplikasian Mosaicart?. Dalam mengaplikasikan Mosaicart terdapat beberapa cara diantaranya menggunakan lem perekat, atau menggunakan semen.