Pada pertengahan tahun 2021 kemarin, Himpunan Mahasiswa Jurusan Desain Interior mengikutsertakan diri pada ajang bergengsi untuk para mahasiswa desain interior, yaitu TKMDII. TKMDII merupakan pameran karya dari mahasiswa desain interior di seluruh Indonesia. Kegiatan yang diadakan dua tahun sekali ini diikuti oleh para perguruan tinggi yang memiliki program studi desain interior.

Dari 24 Juli 2021 hingga 27 Juli 2021, delegasi dari Universita Esa Unggul mengikuti kegiatan Pra-TKMDII yang mana merupakan syarat untuk mengikuti kegiatan TKMDII-nya sendiri. Untuk menjadi peserta inti pada kegiatan ini, setiap universitas harus melewati tiga tahap, yaitu tahap sebagai calon peserta, kemudian naik menjadi peninjau, dan yang terakhir naik menjadi peserta inti. Dikarenakan program studi desain interior di Universitas Esa Unggul terbilang baru, HMJ Desain Interior harus memulai dari tahap pertama, yaitu menjadi calon peserta pada kegiatan TKMDII kali ini.

Di kesempatan kali ini, HMJ Desain Interior diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri kepada universitas-universitas lain yang sudah terlebih dahulu mengikuti kegiatan TKMDII. TKMDII yang dinaungi ITENAS, mengangkat sebuah tema Sense Inklusif. Tema tersebut diangkat atas dasar keresahan para perancang interior yang melihat bahwa fasilitas-fasilitas yang ada belum sepenuhnya dirasakan oleh berbagai kalangan, menyikapi hal tersebut, ITENAS memberikan ruang untuk menjawab keresahan ini pada TKMDII ke-15.

“Ini merupakan awal bagi desain interior di Universitas Esa Unggul agar lebih dikenal banyak orang, semoga perjuangan kami tidak berhenti di sini dan akan terus dilanjutkan oleh mahasiswa interior lainnya dan tentunya mendapat dukungan penuh dari kampus untuk terus bisa berpartisipasi hingga akhirnya kita memasuki tahap sebagai peserta inti.” ujar Daffa Farras selaku Delegasi untuk Universitas Esa Unggul pada TKMDII ke-15

TKMDII ke-15 sendiri diadakan secara virtual pada awal tahun ini, dari 27 Januari 2022 hingga 30 Januari 2022. Dalam waktu dekat, Pra-TKMDII ke-16 akan kembali digelar dengan ISI Yogyakarta sebagai tuan rumahnya.