Esaunggul.ac.id, Jakarta – Meskipun dalam keadaan pandemik, tampak tidak menyurutkan antusias para mahasiswa Fakultas Desain dan Indsutri Kreatif Universitas Esa Unggul dalam melaksanakan Workshop Rotan yang mengusung tema “From Exploration to Innovation” yang dilaksanakan di Chateau de Wardhana pada hari sabtu 23 Oktober 2021. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang berbasis mata kuliah praktek Desain Mebel Komersial.

Dengan adanya Workshop Rotan ini diharapkan menambah dan memperluas wawasan baru yang nyata bagi para mahasiswa dalam mendapatkan ilmu serta pengalaman secara langsung, sehingga memiliki ‘bekal’ yang beragam untuk dapat bersaing di dunia industri yang sebenarnya nanti.

Kegiatan Workshop Rotan ini menghadirkan Bapak Sumantono selaku kepala produksi dari PT. Cahaya Agung Abadi Cirebon, sebagai pembicara dan instruktur kegiatan workshop. Koordinator mata kuliah Desain Mebel Komersial, Adisti Ananda Yusuff., M. Ds, mengaku sangat senang dengan dilaksanakannya kegitan ini, karena sudah hampir satu tahun lebih para mahasiswa berkegiatan hanya secara online saja.

Workshop Rotan ini diselenggarakan secara hybrid yakni dengan tatap muka langsung dan daring melalui teknologi teleconference, dengan begitu acara tetap berjalan dengan tertib serta dengan mengimplementasikan prokes yang ketat seperti pembatasan peserta yang datang secara luring dan pemeriksaan kartu vaksinasi. Dengan diselenggarakan secara hybrid baik mahasiswa yang datang secara luring dan yang mengikuti kegiatan tersebut daring tetap bisa mendapatkan ilmu yang sama.

Adisti menilai bahwa memang perlu adanya motivasi yang lebih untuk para mahasiswa agar selalu semangat dalam menjalankan perkuliahan terutama pada masa pandemik seperti sekarang ini. Sehingga acara Workshop Rotan ini diharapkan bisa membawa angin segar serta semangat baru bagi para mahasiswa untuk belajar lebih giat lagi.

Kedepannya kegiatan workshop seperti ini diharapkan dapat terus diadakan secara rutin pada tiap semester dengan mengundang tamu-tamu professional lainnya yang dapat memberikan ilmu dan sudut pandang baru bagi para mahasiswa.

Fakultas Desain dan Indsutri Kreatif Universitas Esa Unggul memang dikenal keunggulannya dengan sistem pengajarannya yang turut mengutamakan segi praktikum dan mendorong mahasiswanya untuk belajar lebih aktif, sehingga nantinya lulusan yang berkuliah di Fakultas Desain dan Indsutri Kreatif Universitas Esa Unggul akan lebih siap secara hard skill di dunia pekerjaan dan industri.