Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul (UEU) kembali dipercaya sebagai tempat perhelatan Pekan Seni Mahasiswa Provinsi DKI Jakarta (PEKSIMIDA). Pada 14 hingga 15 September, digelar Lomba Menyanyi Dangdut, bertempat di Kampus UEU Jakarta. Lomba ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai kampus di sekitar Jakarta.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ari Pambudi, S.Kom, M.Kom mengatakan Universitas Esa Unggul sebagai instansi sangat mendukung kegiatan Pekan Seni ini, sebagai wadah mahasiswa untuk mengekspresikan skillnya di bidang seni  dan Budaya.

“Acara ini bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa terhadap seni dan budaya, karena kami menyadari hobi atau pun skill yang dimiliki oleh anak muda terutama mahasiswa Universitas Esa Unggul, sangat besar,” terangnya.

Dirinya pun menambahkan di Universitas Esa Unggul, para mahasiswaya diarahkan untuk dapat mengembangakn minta dan bakatnya melalui sejumlah Organisasi Mahasiswa (Ormawa) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

“Potensi para mahasiswa UEU ini sangat besar, kami telah menyediakan sejumlah kegiatan melalui Ormawa atau UKM Kampus sebagai tempat mengembangkan bakat mereka, banyak juga mahasiswa Universitas Esa Unggul yang berprestasi lewat seni terutama menyanyi seperti di sini ada Ridwan Lida dan Aulia,” ucapnya.

Ari pun berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan dapat kembali terselenggara di Universitas Esa Unggul karena sangat positif dan memberikan kesempatan pada mahasiswa UEU untuk mengembangkan bakat dan hobi mereka sesuai dan skill yang dimiliki.

“Kita berharap ini menjadi momentum bagi mahasiswa UEU untuk mengambangkan kembali bakat dan skill terutama di bidang seni dan budaya agar mereka mampu berprestasi dari apa yang mereka sukai,” tutupnya.

Kegiatan ini diikuti sekitar puluhan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di DKI Jakarta. Nantinya juara 1 akan dilakukan pembinaan untuk melanjutkan ke ajang Peksiminas Oktober mendatang. Peksiminas merupakan gelaran dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang diadakan setiap dua tahun sekali.

Dalam pagelaran Lomba menyanyi dangdut, Abdul Rozak Maulana ( mahasiswa RMIK Fikes angkatan 2021 ) meraih Juara 1 Lomba Menyanyi Dangdut Pekan Seni Mahasiswa Daerah ( PEKSIMIDA ) DKI 2022 dan akan mewakili DKI di lomba Pekan Seni Mahasiswa Nasional ( PEKSIMINAS ) Kemdikbud ristek yg akan berlangsung di Univ Brawijaya Malang, 24 sampai 28 Oktober 2022.