Penandatanganan UEU dan Maranatha

Esaunggul.ac.id, Untuk mendorong terlaksananya Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul dan Universitas Kristen Maranatha menggelar MoU Kerjasama, Rabu, 17 Februari 2021 secara daring. MoU ini membahas seputar kerjasama antara Perguruan Tinggi terutama dalam hal kreativitas dan Inovasi.

Sambutan dari Rektor Universitas Esa Unggul

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU menerangkan kerjasama ini digelar sebagai bentuk dan kolaborasi antar perguruan tinggi sebagai langkah menggali informasi dan inovasi antar Sivitas dari kedua perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini akan melibatkan kedua perguruan tinggi untuk membuat sebuat desain framework kepada seluruh Sivitasnya baik, dosen dan mahasiswanya agar dapat menghasilkan critical thinking dan mampu menyelesaikan permasalahan dengan presisi,” ucapnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kristen Maranatha, Prof.Ir. Sri Widiyantoro, M.Sc, Ph.D, IPU menyambut baik kerjasama ini sebagai sebuah langkah untuk meningkatkan pertukaran informasi antara Dosen dan Mahasiswa dalam berbagai bidang baik akademik maupun nin akademik.

“Mudah-mudahan tindak lanjut dari MoU ini mampu berlanjut ke Memorandum of Agreement dimana kelanjutan dari kerjasama ini akan lebih mengikat kedepannya,” ucapnya.

Selain acara MoU antar Universitas, juga diselenggarakan Webinar yang membahas seputar Dunia Desain. Pembicara dalam Webinar kali ini ialah, Dekan Fakultas Desain dan Industri Kreatif UEU dan Perwakilan dari Universitas Kristen Maranatha.