Dosen FDIK Esa Unggul Melatih Pelajar Membuat Desain Mural Bersama BAPPEDA Kabupaten Tangerang (source: tangerangkab.go.id)

Esaunggul.ac.id – Dosen FDIK Dr. Karna Mustaqim bersama memberikan pelatihan mural kepada pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) dari 15 utusan sekolah dan komunitas The Organization of Sanitation Ambassador (TOSA). Berlokasi di ruang aula kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA)  pada Maret 2022.

Pelatihan mural ini dilakukan selama empat kali pertemuan, pelatihan ini bertujuan untuk mengasah potensi seni rupa pelajar yang dimana merupakan bagian dari program Sekolah Keanekaragam Hayati (Kehati) yang dikoordinasi oleh BAPPEDA.

Baca juga : Catat! Ini Dia Beberapa Alat Penting Untuk Mahasiswa DKV (Desain Komunikasi Visual)

Sebagian peserta desain mural merupakan hal baru baginya namun, peserta sangat antusias walaupun dengan menggunakan protokol kesehatan Covid-19 dengan ketat. Terdapat pelatih lain yang turut serta dalam membimbing peserta pelatihan ini.

Kegiatan ini untuk menggali potensi siswa dibidang seni rupa serta melakukan ajakan dan terlibat aktif dalam pemanfaatan ruang terbuka hijau yang ada dibelakang gedung kantor BAPPEDA. Selanjutnya diharapkan kegiatan ini agar bisa melibatkan banyak sekolah di wilayah Kabupaten Tangerang.